Polenta de pommes-de-terre

Les ingrédients :

 

  • 1 kg de pommes de terre farineuses ( bintje)
  • 50 g de farine de maïs jaune
  • 1/4 d'oignon
  • Lait + Eau (ajouter au fur et à mesure de la recette)
  • 50 g de beurre
  • Sel (1 cuillère à soupe ou 1/2 cuillère à café de Fleur de Sel)

Préparation :

 

Faites bouillir les pommes de terre, épluchez-les et passez-les au presse-purée ;

Dans une marmite, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon finement haché et la farine en remuant constamment ;

Faites rissoler pendant quelques minutes, puis diluez avec un peu d'eau et de lait et continuez de remuer ;

Ajoutez  les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant environ 20 à 30 mn ;

Si nécessaire, ajoutez  de l'eau et du lait à parts égales ;

La polenta est prête lorsque la croûte qui se forme sur la poêle commence à se décoller des parois .

 

Bon Appétit !

 

Cette recette provient de ma Grand-Mère, souvenir de mon enfance, au village de CASINCA.