Les Panzarotti de la Saint Joseph
Recette donnée par ma mère, Marie Dominique TOGNETTI...
Ingrédients :
la préparer la veille.
Toujours en remuant le tout.
Dans une grande friteuse ou marmite ou cocotte, faire frire comme des petits beignets, à l'aide d'une grande cuillères attraper la pâte et avec l'aide d'une autre cuillère à café bien pleine, former une boule genre petites croquettes et lancer les dans l'huile très très chaude.
(les beignets gonflent et remontent à la surface de la marmite), ne pas les faire trop gros.
lorsqu'ils deviennent marron ou plutôt dorés, les retirer de l'huile et les déposer dans un cageot (préparé d'avance) avec dans le fond, du papier sulfurisé, recouvert de feuille d'essuie tout qui sera saupoudré de sucre fin sur le fond et y déposer les panzarotti préalablement égouttés avec une écumoire. et saupoudrer de nouveau du sucre et de fleur d'oranger (facultatif) ces panzarotti et ainsi de suite jusqu'à la fin de la cuisson de tous les beignets.
A servir avec un vin muscat (muscadellu) bien frais .
Beignets typiquement traditionnels, du quartier st.joseph de Bastia, recette pratiquée par les anciennes du quartier et transmise par ma mère.
Cette recette se pratique à plusieurs et entre voisins pour sa convivialité et son savoir faire.
Je vous souhaite une bonne dégustation !